Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 4 gestr. TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 Pkg. Schokoladenpuddingpulver
- 500 ml Milch
- 200 g Nussnugat
- 250 g weiche Butter
- 50 g Kakaoglasur
- 8 Giotto-Kugeln
Zubereitungsschritte
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, 3 EL warmes Wasser, Zucker ca. 7 Min. schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen, unterheben. In am Boden gefetteter Springform (26 cm Ø) ca. 35 Min. backen.
- Puddingpulver, Milch verrühren, aufkochen, dabei rühren. Unter Rühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Nugat mit Butter cremig rühren, Pudding esslöffelweise unterrühren.
- Ausgekühlten Biskuit 3 x waagerecht teilen. Böden mit 14 Creme bestreiken, zusammensetzen. 10 g Glasur in Gefrierbeutel im warmen Wasserbad schmelzen. Kleine Ecke abschneiden, Glasur gitterartig auf die Torte spritzen. Rest Creme an Tortenrand streichen und als Tupfen aufspritzen. Mit Giottos verzieren. Rest Glasur in Späne hobeln, unten an den Rand streuen.