Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
- 200 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter
- 2 Becher Gelatine, gemahlen, weiß
- 10-12 EL Wasser, kalt
- 800 g Doppelrahm-Frischkäse
- 300 g Zucker
- 1 Becher Vanillezzucker
- 130 ml Kondensmilch (12%)
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Amaretto-Likör
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Vollmilch-Kuchenglasur
- Amarettini zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Fett verkneten.
- Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen.
- Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
- Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen.
- Gelatine erst mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden füllen und glattstreichen.
- Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Glasur in heißem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden, Glasur in dünnen Streifen auf die Torte spritzen. mit Amarettini verzieren.