Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
Boden
- 180 g Löffelbiskuits
- 200 g Erdbeerqelee
- 1/2 TL Zimt
Creme
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Dose Ananasringe (425 ml)
- 200 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 200 ml Sahne
Belag
- 6 Blatt Gelatine
- 200 ml Orangensaft
- 20 g Kokosflocken
Zubereitungsschritte
Boden
- Eine Springform (26 cm Ø) mit Butter fetten. Löffeibiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerbröseln.
- Gelee leicht erwärmen, mitZimtund Bröseln mischen. Masse auf den Formboden streichen, kalt stellen.
Creme
- Gelatine einweichen. 3 Ananasringe aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und pürieren. Mit dem Frischkäse und dem Zucker vermengen.
- Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, in dünnem Strahl unter das Püree ziehen. 30 Min. kühlen.
- Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Ananascremeauf dem Bröselboden glatt streichen. Torte ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Belag und Fertigstellung
- Die restlichen Ananasringe abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Fruchtringe leicht überlappend auf die Torte legen.
- Die Gelatine einweichen. Ananas- mit Orangensaft auf 500 ml auffüllen. Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen und in dünnem Strahl in die Saftmischung rühren. Die Masse über die Ananasringe geben. Die Torte weitere 2 Std. kühlen. Danach aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren den Rand mit Kokosftocken bestreuen.