Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

Boden

  • 180 g Löffelbiskuits
  • 200 g Erdbeerqelee
  • 1/2 TL Zimt

Creme

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Dose Ananasringe (425 ml)
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Sahne

Belag

  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 ml Orangensaft
  • 20 g Kokosflocken
Zubereitungsschritte

Boden

  • Eine Springform (26 cm Ø) mit Butter fetten. Löffeibiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerbröseln.
  • Gelee leicht erwärmen, mitZimtund Bröseln mischen. Masse auf den Formboden streichen, kalt stellen.

Creme

  • Gelatine einweichen. 3 Ananasringe aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und pürieren. Mit dem Frischkäse und dem Zucker vermengen.
  • Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, in dünnem Strahl unter das Püree ziehen. 30 Min. kühlen.
  • Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Ananascremeauf dem Bröselboden glatt streichen. Torte ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Belag und Fertigstellung

  • Die restlichen Ananasringe abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Fruchtringe leicht überlappend auf die Torte legen.
  • Die Gelatine einweichen. Ananas- mit Orangensaft auf 500 ml auffüllen. Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen und in dünnem Strahl in die Saftmischung rühren. Die Masse über die Ananasringe geben. Die Torte weitere 2 Std. kühlen. Danach aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren den Rand mit Kokosftocken bestreuen.