Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 125 g Butter
- 175 g + 1 Zwieback
- 300 g Zucker
- 1 Pkg. (2 Btl.) Götterspeise Himbeer-Geschmack
- 250 g Brombeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 500 ml Sahne
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitungsschritte
- Nüsse rösten. Butter schmelzen. 175 g Zwieback fein mahlen. Mit Nüssen, Butter und 50 g Zucker verrühren. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Zwiebackmasse darin verteilen und als Boden andrücken. Ca. 60 Min. kalt stellen.
- Götterspeisepulver und 350 ml Wasser glattrühren. 10 Min. quellen.
- Brombeeren verlesen und, bis auf 12 Stück, mit Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. 100 g Zucker in Götterspeise rühren, erwärmen, aber nicht kochen. Ca. 30 Min. abkühlen.
- Käse, Rest Zucker verrühren. Götterspeise einrühren. 400 ml Sahne, Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Masse halbieren. Ca. 1/3 bzw. 2/3 Püree unterheben. Dunkle Creme auf den Boden streichen. 10 Min. kühlen. Helle Creme locker darauf streichen. 5 Std. kühlen.
- Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Rest Zwieback in Bröseln, Sahne und Beeren verzieren.