Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 125 g Butter
  • 175 g + 1 Zwieback
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. (2 Btl.) Götterspeise Himbeer-Geschmack
  • 250 g Brombeeren
  • 4 EL Zitronensaft
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 500 ml Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitungsschritte
  • Nüsse rösten. Butter schmelzen. 175 g Zwieback fein mahlen. Mit Nüssen, Butter und 50 g Zucker verrühren. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Zwiebackmasse darin verteilen und als Boden andrücken. Ca. 60 Min. kalt stellen.
  • Götterspeisepulver und 350 ml Wasser glattrühren. 10 Min. quellen.
  • Brombeeren verlesen und, bis auf 12 Stück, mit Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. 100 g Zucker in Götterspeise rühren, erwärmen, aber nicht kochen. Ca. 30 Min. abkühlen.
  • Käse, Rest Zucker verrühren. Götterspeise einrühren. 400 ml Sahne, Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Masse halbieren. Ca. 1/3 bzw. 2/3 Püree unterheben. Dunkle Creme auf den Boden streichen. 10 Min. kühlen. Helle Creme locker darauf streichen. 5 Std. kühlen.
  • Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Rest Zwieback in Bröseln, Sahne und Beeren verzieren.