Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
- 325 g Haselnusswaffeln
- 50 g Butter
- 8 Blatt Gelatine
- 200 g schwarze Johannisbeeren
- 150 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 50 g Zucker
- 500 g Vanillejoghurt
- 400 ml Sahne
- 1 Pkg. Roter Tortenguss
- 100 g rote Johannisbeeren
- 1 TL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- 250 g Waffeln mahlen. Mit Butter verkneten. In mit Backpapier ausgelegte Form (26 cm Ø) drücken.
- Die Gelatine einweichen. Schwarze Beeren abstreifen. Saft, Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Joghurt einrühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, mit Beeren unterheben. Auf Boden geben.
- 3 Std. kühlen.
- Guss zubereiten, auf Torte gießen. Rote Beeren mit Puderzucker bestäuben. Restliche Waffeln in Dreiecke teilen, mit Beeren auf Torte legen.