Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

  • 325 g Haselnusswaffeln
  • 50 g Butter
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 g schwarze Johannisbeeren
  • 150 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 50 g Zucker
  • 500 g Vanillejoghurt
  • 400 ml Sahne
  • 1 Pkg. Roter Tortenguss
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 1 TL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • 250 g Waffeln mahlen. Mit Butter verkneten. In mit Backpapier ausgelegte Form (26 cm Ø) drücken.
  • Die Gelatine einweichen. Schwarze Beeren abstreifen. Saft, Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Joghurt einrühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, mit Beeren unterheben. Auf Boden geben.
  • 3 Std. kühlen.
  • Guss zubereiten, auf Torte gießen. Rote Beeren mit Puderzucker bestäuben. Restliche Waffeln in Dreiecke teilen, mit Beeren auf Torte legen.