Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

Tortenboden

  • 125 g Butter
  • 75 g Haselnusskekse
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 75 g Vollmilchkuvertüre

Creme

  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 kg Magerquark
  • 1 unbeh. Zitrone, Saft und abger. Schale von
  • 75 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 250 ml Sahne
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 50 g gehobelte Haselnüsse
Zubereitungsschritte

Tortenboden

  • Butterschmelzen. Kekse und Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit der Buttervermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und andrücken. Den Tortenboden ca. 60 Min. kühlen.
  • Kuvertüre zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Bröselboden streichen, fest werden lassen.

Creme

  • Den Springformrand fetten, mit Backpapierstreifen belegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zitronensaft, -schale, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Gelatine auflösen und in dünnem Strahl unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem Bröselboden glatt streichen.

Fertigstellung

  • Die Erdbeeren waschen und putzen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Scheiben schneiden. Die Torte damit belegen, evtl. mit Guss glasieren. Die Erdbeertorte ca. 2 Std. kühlen. Mit den übrigen Beeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Den Tortenrand mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.
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