Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

  • 250 g Löffelbiskuit
  • 100 g weiche Butter
  • 400 g Philadelphia Käse
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Tüte Götterspeise (Instant, Zitronengeschmack)
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Löffelbisquit in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. In eine Schüssel füllen und mit Butterflöckchen zu einem Teig vermengen. Springform (26 cm Ø) mit Fett auspinseln und die Biskuitmasse fest auf den Boden drücken.
  • Götterspeise in einem kleinen Topf mit einer Tasse kaltem Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen. Zucker zur Flüssigkeit geben, unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist und abkühlen lassen.
  • Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaftverrühren, abgekühlte Götterspeise langsam einrühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
  • Creme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Die Torte 3 Stunden kalt stellen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.