Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

  • 250 g Löffelbiskuit
  • 100 g weiche Butter
  • 400 g Philadelphia Käse
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Tüte Götterspeise (Instant, Zitronengeschmack)
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Löffelbisquit in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. In eine Schüssel füllen und mit Butterflöckchen zu einem Teig vermengen. Springform (26 cm Ø) mit Fett auspinseln und die Biskuitmasse fest auf den Boden drücken.
  • Götterspeise in einem kleinen Topf mit einer Tasse kaltem Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen. Zucker zur Flüssigkeit geben, unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist und abkühlen lassen.
  • Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaftverrühren, abgekühlte Götterspeise langsam einrühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
  • Creme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Die Torte 3 Stunden kalt stellen.