Zutaten

Für 1 Tortenring (26 cm Ø)

  • 100 g Halbfett-Butter
  • 150 g Zwieback
  • 9 Blatt Gelatine
  • 750 g Kirschen
  • 400 g fettarmer Frischkäse
  • 500 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 125 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und abger. Schale von
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Fruchtaufstrich Kirsche
Zubereitungsschritte
  • Einen Tortenring (Ø 26 cm) auf eine mit Öl eingestrichene Tortenplatte setzen. Die Butter schmelzen. Zwieback zerbröseln und mit der Butter verrühren. Die Brösel in den Tortenring geben, verteilen und fest andrücken. Den Tortenboden ca. 60 Min. kalt stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, im warmen Wasserbad auflösen. 2 EL Käsecreme mit der Gelatine verrühren und dann in die restliche Creme rühren. Kühlen.
  • Sahne steif schlagen. Sobald die Käsecreme geliert, Kirschen und Sahne unterheben. Auf Tortenboden streichen, ca. 60 Min. kalt stellen. Fruchtaufstrich in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, Torte damit garnieren. Nach Geschmack mit Pistazien bestreuen.