Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Wintergemüse (Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1/8 l Weißwein
- 2 Forellen (à 300 g), filetieren lassen und Gräten aufbewahren
- 1 Zitrone, etwas Saft
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Weißbrot
- Fett f. d. Form
- 20 g Butter oder Margarine
- 60 g Schalotten
- 4 EL Schlagsahne
Garnitur
- Petersilie
- Zitrone
Zubereitungsschritte
- Gemüse in Streifen schneiden. mit Gräten, Wein und 1/8 l Wasser ca. 10 Min. köcheln. Durchs Sieb gießen, Fond beiseite stellen.
- Filets waschen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Brot zerkleinern. Gemüse, Fisch und Hälfte Fond in eine gefettete Auflaufform füllen. Brot und Fettstückchen darauf geben. Im heißen Backofen bei 200°C 20 Min. garen.
- Gehackte Schalotten im Fond mit Sahne einkochen, würzen. Alles anrichten.