Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Wintergemüse (Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel)
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 Forellen (à 300 g), filetieren lassen und Gräten aufbewahren
  • 1 Zitrone, etwas Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Weißbrot
  • Fett f. d. Form
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 60 g Schalotten
  • 4 EL Schlagsahne

Garnitur

  • Petersilie
  • Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Gemüse in Streifen schneiden. mit Gräten, Wein und 1/8 l Wasser ca. 10 Min. köcheln. Durchs Sieb gießen, Fond beiseite stellen.
  • Filets waschen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
  • Brot zerkleinern. Gemüse, Fisch und Hälfte Fond in eine gefettete Auflaufform füllen. Brot und Fettstückchen darauf geben. Im heißen Backofen bei 200°C 20 Min. garen.
  • Gehackte Schalotten im Fond mit Sahne einkochen, würzen. Alles anrichten.
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