Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Grieß
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • Muskatnuss, frisch ger.
  • 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Frühlingszwiebeln und Möhren putzen, waschen, in É kleine Würfel schneiden.
  • Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, den Grieß darin unter Rühren goldgelb anrösten.
  • Die Gemüsewürfel dazugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen.
  • Erhitzen und unter Rühren 5#10 Minuten leise kochen lassen.
  • Crème fraîche mit dem Eigelb verquirlen, dann unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen! Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie hacken und zum Schluß unter die Suppe mischen.
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