Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 kl. Lauch
  • 1/2 Möhre
  • 1 Scheib. Sellerie
  • 24 Schnecken
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Kerbel
Zubereitungsschritte
  • Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten.
  • Das Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten.
  • Die Schnecken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weißwein unterrühren.

Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen gereicht.

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