Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 2 Schalotten
- 1 kl. Lauch
- 1/2 Möhre
- 1 Scheib. Sellerie
- 24 Schnecken
- 1/2 l Fleischbrühe
- 3 EL saure Sahne
- 1 Bd. Petersilie
- 2 EL trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- etwas Kerbel
Zubereitungsschritte
- Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten.
- Das Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten.
- Die Schnecken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weißwein unterrühren.
Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen gereicht.