Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Hecht (1,5 kg)
- Zitronensaft
- Satz
- Pfeffer
- 1 gepellte Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 1 Sardellenfilet
- 1 Bd. Petersilie
- 200 g feste saure Sahne
- 1/8 l Weißwein
- 125 g geriebener Emmentaler
Zubereitungsschritte
- Den ausgenommenen Hecht schuppen, waschen, mit Zitronensaft säuern und 20 Min. ziehen lassen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet und Petersilienröschen im Universalzerkleinerer hacken und mit der sauren Sahne verrühren.
- Den Wein in eine Auflaufform gießen. Den Hecht in Schwimmstellung in die Form setzen (Tasse in die Bauchhöhle, damit der Fisch steht).
- Mit der Sahnemischung bestreichen und im Backofen garen.
- 15 Min. vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.
Gartemperatur und -zeit
- Schaltung: 160-180°C, 2. Schiebeleiste v.u.
- 160-180°C, Umluftbackofen
- Garzeit: 60 Minuten
Dazu Petersilienkartoffeln und einen grünen Salat reichen.