Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Hecht (1,5 kg)
  • Zitronensaft
  • Satz
  • Pfeffer
  • 1 gepellte Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 1 Sardellenfilet
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 g feste saure Sahne
  • 1/8 l Weißwein
  • 125 g geriebener Emmentaler
Zubereitungsschritte
  • Den ausgenommenen Hecht schuppen, waschen, mit Zitronensaft säuern und 20 Min. ziehen lassen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet und Petersilienröschen im Universalzerkleinerer hacken und mit der sauren Sahne verrühren.
  • Den Wein in eine Auflaufform gießen. Den Hecht in Schwimmstellung in die Form setzen (Tasse in die Bauchhöhle, damit der Fisch steht).
  • Mit der Sahnemischung bestreichen und im Backofen garen.
  • 15 Min. vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.
Gartemperatur und -zeit
  • Schaltung: 160-180°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • Garzeit: 60 Minuten

Dazu Petersilienkartoffeln und einen grünen Salat reichen.