Zutaten
Für 6-8 Portionen
- 1.5 Kilo Kartoffeln (fest kochend)
- 2 mittl. Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 6 EL Weinessig
- 1 TL Gemüsebrühe
- 4 EL körniger Senf
- Pfeffer & Salz
- Zucker
- 250 g Fleischwurst (Stück)
- 6 mittl. Gewürzgurken
- 200 g mittelalter Gouda
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an dünsten. Mit gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden.
- Alles unter die Kartoffeln heben. Mind. 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.