Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Sahne
  • 0.5 Zitrone unbehandelte
  • 250 g Quark
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Sauce

  • 0.25 l Holundersaft
  • 1 Stange Zimt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2,5 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale abreiben. Den Quark mit Zucker, dem Vanillezucker, etwas Zitronensaft und geriebener Zitronenschale vermischen. Den Eischnee und die Sahne unterheben.
  • Die Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen, in den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden abtropfen lassen.
  • Für die Sauce den Holundersaft mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Zucker und der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, auf Teller gießen. Die trockene Quarkmasse mit 2 Esslöffeln zu Nocken formen und auf der Sauce anrichten.
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