Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Eiweiß
- 150 g Sahne
- 0.5 Zitrone unbehandelte
- 250 g Quark
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Sauce
- 0.25 l Holundersaft
- 1 Stange Zimt
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2,5 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
- Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale abreiben. Den Quark mit Zucker, dem Vanillezucker, etwas Zitronensaft und geriebener Zitronenschale vermischen. Den Eischnee und die Sahne unterheben.
- Die Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen, in den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden abtropfen lassen.
- Für die Sauce den Holundersaft mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Zucker und der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, auf Teller gießen. Die trockene Quarkmasse mit 2 Esslöffeln zu Nocken formen und auf der Sauce anrichten.