Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Butter, flüssige
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 50 g Weißbrot (ohne Rinde)
  • 100 g Rinderleber
  • 1 TL Majoran, getr.
  • 1/2 l Wasser
  • 1 l Rinderbrühe (Instant)
Zubereitungsschritte
  • 1/8 l Milch, Butter, 2 Eier und Mehl mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Min. quellen lassen, 1 EL Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen, nacheinander 4 Pfannkuchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 backen und nebeneinander auskühlen lassen.
  • Weißbrot in 1/8 l Milch einweichen, gut ausdrücken und mit einem Ei verrühren. Leber im Mixer fein pürieren, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken.
  • Die Füllung gleichmäßig etwa 1/2 cm dick auf die Pfannkuchen streichen. Aufrollen und in entsprechend große Stücke Alufolie wickeln. Die Enden wie bei einem Bonbon gut zusammendrehen und die Pfannkuchen in leicht siedendem Wasser 10-15 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 Pochieren. In der Zwischenzeit die Rinderbrühe erhitzen.
  • Die Pfannkuchenroulade auspacken, schräg in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Mit 1 EL Petersilie bestreut servieren.
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