Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Feldsalat, gewaschen und geputzt
- 1 Zwiebel
- 4 EL Weinessig
- 4 EL Öl (z.B. Walnussöl)
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 Scheiben Bauchspeck
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel fein hacken. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen eine Marinade rühren.
- Den Speck in feine Streifen und das Toastbrot in Würfelchen schneiden.
- Den Feldsalat auf Teller verteilen, gehackte Zwiebeln darüber streuen.
- Den Speck in einer Pfanne auslassen, Brotwürfel dazugeben, alles goldbraun anrösten, auf dem Feldsalat verteilen, mit der Marinade begießen und sofort servieren.