Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g gekochtes Rindfleisch
- 4 hartgekochte Eier
- feingewiegte Essiggurken, je nach Geschmack
- kleingeschnittene Rote Beete, nach Geschmack
- 1/2 feingehackte Zwiebel
- 1 EL Senf
- Öl
- Weinessig
Zubereitungsschritte
- Von den 4 hartgekochten Eiern werden zwei Dotter beiseite gestellt, das Weiße und die übrigen zwei ganzen Eier werden gewiegt und zusammen mit den Essiggurken, Rote Beete und Zwiebel gut vermengt.
- Dann werden die zwei Eidotter durch ein Sieb gestrichen, mit Senf, Öl und Essig zu einer Tunke gerührt, mit der obigen Masse vermengt und über das in Würfel geschnittene Fleisch gegeben.
- Alles muss nun gut miteinander vermischt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat sollte noch einige Stunden stehen.