Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Forellen (à 350 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 200g Champignons
  • 30g Butter
  • 30g gewürfelte Zwiebeln
  • 60g gewürfelte Karotten
  • 60g gewürfelter Knollensellerie
  • 1 El gehackte Kräuter
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l frische Sahne
  • 60g Emmentaler
  • Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Die Forellen mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Champignons in feine Scheiben schneiden.
  • Butter in einer Auflaufform zerlaufen lassen, die Zwiebeln andünsten, Karotten- und Selleriewürfel 3-4 Minuten mitdünsten.
  • Dann die Champignons und Kräuter zufügen, salzen und weitere 3-4 Minuten dünsten.
  • 2 El dieser Gemüsemischung mit dem Eigelb vermischen, die Forelle damit füllen.
  • Die Fische auf das restliche Gemüse legen. Die Sahne zum Kochen bringen. Den geriebenen Käse unterrühren, würzen und die Sauce über die Forellen gießen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen, und die Forellen 15-20 Minuten garen