Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 dünne Kalbsschnitzel (à 125 g)
  • 4 Scheib. Schwarzwälder Schinkenspeck
  • 150 g Kalbsbrät (Fleischteig fuer Wurst)
  • 3 EL süße Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Zitrone, Abrieb von
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Silvaner (Wein)
  • 3 EL Sauerrahm
Zubereitungsschritte
  • Die Schnitzel mit dem Handballen möglichst dünn auseinanderdrücken und mit dem Schinkenspeck belegen. Kalbsbrät, Sahne, Eigelb mit der Knoblauchzehe, dem Abrieb der Zitrone und dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse kommt auf den Schinkenspeck.
  • Dann werden die Kalbsschnitzel vorsichtig wie Rindsrouladen zusammengerollt und mit Zahnstochern festgesteckt. In Butterschmalz auf allen Seiten schoen goldbraun anbraten. Nach und nach die Fleischbrühe und den Wein dazugießen und 10 Minuten schmoren lassen.
  • Die Sauce mit dem Sauerrahm verfeinern und mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.