Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 dünne Kalbsschnitzel (à 125 g)
  • 4 Scheib. Schwarzwälder Schinkenspeck
  • 150 g Kalbsbrät (Fleischteig fuer Wurst)
  • 3 EL süße Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Zitrone, Abrieb von
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Silvaner (Wein)
  • 3 EL Sauerrahm
Zubereitungsschritte
  • Die Schnitzel mit dem Handballen möglichst dünn auseinanderdrücken und mit dem Schinkenspeck belegen. Kalbsbrät, Sahne, Eigelb mit der Knoblauchzehe, dem Abrieb der Zitrone und dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse kommt auf den Schinkenspeck.
  • Dann werden die Kalbsschnitzel vorsichtig wie Rindsrouladen zusammengerollt und mit Zahnstochern festgesteckt. In Butterschmalz auf allen Seiten schoen goldbraun anbraten. Nach und nach die Fleischbrühe und den Wein dazugießen und 10 Minuten schmoren lassen.
  • Die Sauce mit dem Sauerrahm verfeinern und mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.