Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Poulet (1,5 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g frische Champignon, blättrig geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitungsschritte
- Das Poulet in acht Teile zerschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Butterschmalz erhitzen, die Pouletstücke darin anbraten. Die Pilze und die Zwiebel beigeben, mitdämpfen, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt dämpfen, bis das Poulet weich ist.
- Die Pouletstücke auf einer warmen Platte anrichten, der Sauce den Zitronensaft und die Petersilie beigeben. Über das Fleisch gießen.
Dazu passen Nudeln.