Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Poulet (1,5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g frische Champignon, blättrig geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitungsschritte
  • Das Poulet in acht Teile zerschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Butterschmalz erhitzen, die Pouletstücke darin anbraten. Die Pilze und die Zwiebel beigeben, mitdämpfen, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt dämpfen, bis das Poulet weich ist.
  • Die Pouletstücke auf einer warmen Platte anrichten, der Sauce den Zitronensaft und die Petersilie beigeben. Über das Fleisch gießen.

Dazu passen Nudeln.

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