Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Salatkartoffeln (mehligkochend)
  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Sahne
  • Petersilie (fein gehackt)
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen, in messerrückendicke Scheiben schneiden und im Salzwasser nicht ganz weich kochen, sie sollen noch etwas Biss behalten. Abgießen und warm stellen.
  • Die Butter schmelzen, Mehl darüber streuen und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Sobald das Mehl nach frisch gebackenem Brot riecht, zunächst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken.
  • Flüssigkeit gut durchkochen. Nun die Kartoffelblättchen hineingeben. Kurz vor dem Anrichten Sahne und fein gehackte Petersilie dazugeben.
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