Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Rehrücken
  • 100 g Speck, in dünnen Scheiben
  • 3/8 l saure Sahne
  • 3 Birnen
  • 125 g Johannisbeergelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Wacholderbeeren
Zubereitungsschritte
  • Den Rehrücken häuten, salzen und pfeffern, mit zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und mit Speck belegen.
  • Den Backofen auf 250°C vorheitzen, den Rehrücken auf die Saftpfanne legen und in den Ofen schieben.
  • Nach 30 Minuten die saure Sahne zugeben und 15-20 Minuten weitergaren.
  • Inzwischen die Birnen schälen, halbieren die Kerngehäuse entfernen, die Schnittfläche mit Zimt und Zitronensaft würzen. Halbweich dünsten, dann das Johannisberrgelee in die Höhlungen geben.
  • Den Rehrücken auf einer Platte anrichten und mit den Birnen umlegen.

Dazu werden Spätzle, Kroketten und Rosenkohl gereicht.

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