Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Rehrücken
- 100 g Speck, in dünnen Scheiben
- 3/8 l saure Sahne
- 3 Birnen
- 125 g Johannisbeergelee
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Zitronensaft
- Wacholderbeeren
Zubereitungsschritte
- Den Rehrücken häuten, salzen und pfeffern, mit zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und mit Speck belegen.
- Den Backofen auf 250°C vorheitzen, den Rehrücken auf die Saftpfanne legen und in den Ofen schieben.
- Nach 30 Minuten die saure Sahne zugeben und 15-20 Minuten weitergaren.
- Inzwischen die Birnen schälen, halbieren die Kerngehäuse entfernen, die Schnittfläche mit Zimt und Zitronensaft würzen. Halbweich dünsten, dann das Johannisberrgelee in die Höhlungen geben.
- Den Rehrücken auf einer Platte anrichten und mit den Birnen umlegen.
Dazu werden Spätzle, Kroketten und Rosenkohl gereicht.