Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Rinderrouladen
  • 4 Scheib. durchwachsener, halbgeräucherter Speck (ohne Schwarte)
  • Essiggurken
  • Silberzwiebelchen
  • frische Minze
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Rübe
  • Schwarzbrotrinde
  • Zahnstocher
Zubereitungsschritte
  • Jede Scheibe wird geklopft, gesalzen und gepfeffert und mit einer Scheibe Speck belegt. Darauf kommen Scheiben von Essiggurken und Silberzwiebelchen. Obendrauf ein Blättchen Minze. Die Längsseiten des Rouladenfleisches werden etwas nach innen gelegt und das Ganze von der schmalen Seite her aufgerollt. Mit einem hölzernen Zahnstocher oder einem Faden wird die Roulade fixiert.
  • In heißem Fett wird die Roulade auf allen Seiten angebraten. Eine zerschnittene Zwiebel, ein Stück Schwarzbrotrinde und eine gelbe Rübe werden beigelegt, abgelöscht und wie ein Schmorbraten gegart. Wenn die gelbe Rübe richtig weich ist, nimmt man die Rouladen heraus und rührt mit etwas Fleischbrühe den Fond auf bis er sich von der Pfanne gelöst hat, seiht die Soße ab und rührt noch 1 EL Sauerrahm darunter.
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