Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg abgehangenes Roastbeef
- 1 TL Salz
- 1/2 TL grob gemahlener Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1/8 l trockener Rotwein
- 1 Zwiebel
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 4 zerdrückte Wacholderbeeren
- 4 Tomaten
- 6 Stängel Petersilie
- 1 TL Essig
Zubereitungsschritte
- Salz und Pfeffer mischen und damit das Fleisch einreiben.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Mit der heißen Fleischbrühe und der Hälfte des Weines ablöschen.
- Geschälte, mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Wacholderbeeren, gewaschene und geviertelte Tomaten und die abgespülte Petersilie zufügen.
- Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1,5 Stunden dämpfen. Dann warm stellen.
- Den Fond durch ein Sieb gießen, mit dem restlichen Wein, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und grüne Bohnen.