Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Sauerampfer
  • 25 g Kerbel
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Fleischbrühe
  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz,
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • Die Kräuter ganz fein hacken oder im Mixer pürieren.
  • In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, das Mehl drüberstäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. In diese gibt man die feingehackten Kräuter und lässt sie einen Moment dünsten. Dann mit der Fleischbrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Eigelbe mit dem Sauerrahm verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.