Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kutteln
  • 1/2 Zwiebel
  • 40 g Butterschmalz
  • 50 g Mehl
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL trockener Weißwein (Riesling oder Silvaner)
  • 1 EL Weinessig
  • Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, dann die Kuttelstreifen hinzugeben und etwa 15 Minuten unter Rühren leicht anbraten.
  • Dann mit Mehl bestäuben und weiterrühren. Nach etwa 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Stunde köcheln.
  • Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.
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