Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kutteln
- 1/2 Zwiebel
- 40 g Butterschmalz
- 50 g Mehl
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1/2 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL trockener Weißwein (Riesling oder Silvaner)
- 1 EL Weinessig
- Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, dann die Kuttelstreifen hinzugeben und etwa 15 Minuten unter Rühren leicht anbraten.
- Dann mit Mehl bestäuben und weiterrühren. Nach etwa 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Stunde köcheln.
- Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.