Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Kalbsleber
  • 0.5 l Milch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 0.25 l Fleischbrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 EL Petersilie, feingehackte
Zubereitungsschritte
  • Die Kalbsleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in eine flache Form geben. Die Milch darüber gießen. Die Leber sollte mit Milch bedeckt sein. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehenlassen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Leber aus der Milch nehmen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
  • 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Hitze erhöhen. Die Leber dazugeben und bei mittlerer Hitze rundum in etwa 3 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
  • Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Die Fleischbrühe und den Wein unter Rühren angießen.
  • Die Sauce etwa um die Hälfte einkochen lassen. Die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leberstreifen hineingeben und kurz ziehen lassen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

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