Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Himbeermark
Zubereitungsschritte
  • Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • In einem breiten, flachen Topf reichlich Wasser aufkochen. Von dem Eischnee große Klöße abstechen, auf das Wasser gleiten lassen und in 10 bis 15 Minuten garen, dabei zwei- bis dreimal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote entfernen. Milch mit dem Schneebesen in den Eigelbschaum einrühren, bis eine schaumige Sauce entsteht. Vanillesauce auf Teller gießen, mit dem Himbeermark garnieren und die Schneeballen in die Mitte setzen.
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