Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Reh- oder Hirschfleisch (gut abgehangen)
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 250 g geräucherter Speck (durchwachsen)
- 3 große Zwiebeln
- 125 ml Wacholderschnaps
- 1 1/2 l Rindfleischbrühe
- 4 Kartoffeln
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Dose Erbsen (225 g)
- 1 Dose weiße Bohnen (225 g)
- 1 Dose Linsen (225 g)
- 2 EL Essig
- 125 ml saure Sahne
- Thymian
- Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Wildfleisch in kleine Würfel schneiden, in heißem Schweinefett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebel würfeln und mitrösten. Den Schnaps dazugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Rohe Kartoffeln würfeln, in die Brühe geben. Alles etwa 20 Min. garen. Lorbeerblätter nach der halben Garzeit zufügen.
- Jeweils die Hälfte der Linsen, Bohnen und Erbsen durch den Fleischwolf gedreht zum Binden mit dem Schneebesen in die Brühe rühren. Die restliche Menge ganz als Einlage dazugeben. Nochmals gut aufkochen, mit Essig abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
- Bestreuen mit frischem Thymian und Schnittlauchröllchen und sehr heiß servieren.
Dazu Preiselbeeren reichen.