Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz, gestrichen
  • 5 EL Wasser
  • 40 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  • Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, mit Handrührgerät mit Knethaken von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren, nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft.
  • Den Teig entweder mit einem Spätzlehobel oder durch ein groblöchriges Sieb (Gemüsedämpfer) in kochendes Salzwasser geben, gar kochen lassen.
  • Die garen Spätzle auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen.
  • Butter bräunen, die Spätzle darin schwenken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.