Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 kg Spargel
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 120 g Butter
  • 200 g Schwarzwälder Schinken, in feinen Scheiben
Zubereitungsschritte
  • Die Spargelstangen mit einem Spargelschäler oder einem kleinen scharfen Küchenmesser schälen. Dabei immer unterhalb der Spargelspitzen beginnen. Oben dünner, nach unten dicker abschälen. Die Enden abschneiden.
  • Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, den Zucker und 1 EL von der Butter dazugeben. Die Spargelstangen in das kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren und den Spargel - je nach Dicke - bei schwacher Hitze in 10-15 Minuten bißfest garen.
  • Die restliche Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. In eine Saucière füllen und warm stellen.
  • Die Spargel portionsweise auf Teller verteilen. Die Butter und den Schinken getrennt dazu reichen.
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