Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Zucker oder
  • 1 EL Zitronensaft (je nach Säure der Äpfel)

Zum Servieren

  • 4 EL geschlagene, süße Sahne
  • 2 EL Krokant oder
  • 2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
  • Die Äpfel waschen und abtrocknen. Stielansätze und Kerngehäuse herausschneiden. Backofen auf 220 Grad erhitzen. Äpfel in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen und in etwa 30 Minuten im Backofen weich backen. Herausnehmen und durch ein Sieb passieren. Den Vanillezucker unter den heißen Apfelbrei rühren und den Brei erkalten lassen.
  • Eiweiß mit Zucker oder Zitronensaft (je nachdem, ob der Apfelbrei zu sauer oder zu süß ist) steif schlagen und unter den erkalteten Apfelbrei ziehen. Den Apfelschnee auf Dessertschälchen oder -gläser verteilen, noch einmal kalt stellen und mit Schlagsahne und Krokant oder gehackten Walnusskernen garniert servieren.
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