Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 21 g frische Hefe
  • 130 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone (abgeriebene Zitronenschale)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Stärkemehl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/2 Zitrone (Saft)
Zubereitungsschritte
  • Aus dem Mehl, der Hefe, der Milch, 50g Zucker, der Butter, einem Ei, der abgeriebenen Zitronenschale und der Prise Salz einen Hefeteig zubereiten. Diesen dann in einer großen, mit einem feuchten Handtuch bedeckten, Schüssel ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Hefeteig 4 Kugeln formen und nochmals ca. 30 Minuten bedeckt gehen lassen.
  • In eine Pfanne Fett hineingeben, heiß werden lassen und etwas zugeben. Eine halbe Tasse Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Die Dampfnudeln hineingeben und mit aufgelegtem Deckel ca. 20-30 Minuten dämpfen. Die Dampfnudeln sind gar, wenn die Flüssigkeit verkocht ist.
  • Für die Weinschaumsoße zwei Eier mit 50g Zucker, dem Stärkemehl und dem Wein in einem hohen Topf gut miteinander verrühren. Den Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Das ganze in ein Wasserbad setzen und mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine schaumige Soße entstanden ist.