Zutaten

Für 6 Portionen

  • 750 g Sauerkirschen (TK)
  • 4 cl Kirschwasser
  • 4 Eier
  • Salz
  • 100 g Butter, weiche
  • 80 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pkt. Löffelbiskuits (200 g)
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begießen und 30 Min. marinieren. Die Eier trennen.
  • Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Quark mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren.
  • Die Löffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse rühren. Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben. Eiweiß unterheben.
  • Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und backen (Schaltung: 200-220°C, 2, Schiebeleiste v. u. / 170-190°C, Umluftbackofen / ca. 60 Minuten).
  • Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
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