Zutaten
Für 6 Portionen
- 750 g Sauerkirschen (TK)
- 4 cl Kirschwasser
- 4 Eier
- Salz
- 100 g Butter, weiche
- 80 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 1 Pkt. Löffelbiskuits (200 g)
- 50 g Mandeln (gehackt)
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Zitronenschale, abger. (unbeh.)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begießen und 30 Min. marinieren. Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Quark mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Die Löffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse rühren. Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben. Eiweiß unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und backen (Schaltung: 200-220°C, 2, Schiebeleiste v. u. / 170-190°C, Umluftbackofen / ca. 60 Minuten).
- Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.