Zutaten

Für 30 Stück

  • 2 Eigelb
  • 1 Ei (L)
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Schmand
  • 210 g Mehl
  • 2 l Öl
  • 1 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Teig so dünn wie möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backrädchen Rechtecke von 10x5 cm ausschneiden.
  • Öl auf 180°C erhitzen und die Teigstücke darin 3-4 Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von beiden Seiten damit bestäuben.