Zutaten
Für 30 Stück
- 2 Eigelb
- 1 Ei (L)
- 30 g Zucker
- 2 EL Schmand
- 210 g Mehl
- 2 l Öl
- 1 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig so dünn wie möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backrädchen Rechtecke von 10x5 cm ausschneiden.
- Öl auf 180°C erhitzen und die Teigstücke darin 3-4 Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von beiden Seiten damit bestäuben.