Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

Rührteig

  • 175 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver, gestr.
  • 200 g Kuvertüre

Füllung

  • 1/4 l Orangensaft aus frischen Orangen (5-6 Orangen)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Pkg. Instant-Puddingpulver Aprikose-Maracuja-Geschmack
  • 1/2 l Sahne

Dekoration

  • 12 kleine Schokoladen-Ostereier
Zubereitungsschritte
  • Für den Rührteig zuerst die Margarine schaumig schlagen, dann abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier dazugeben.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Wenn die Masse geschmeidig ist, Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und sorgfältig mit dem Mixer unterrühren. Je länger der Teig gerührt wird, desto besser wird er. Nun den Teig in vier gleiche Teile teilen und daraus nacheinander in einer Springform mit 26 cm Durchmesser vier dünne Böden backen.
  • Die Böden, wenn sie ausgekühlt sind, auf je ein Stück Alufolie legen.
  • Die Kuvertüre nach Packungs-anleitung auflösen und auf allen vier Böden verstreichen.
  • Während die Kuvertüre hart wird, die Füllung zubereiten: Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  • Die Orangen und die halbe Zitrone auspressen und mit dem Instant-Puddingpulver verrühren.
  • Die Gelatine nach Packungsanleitung mit vier Eßlöffeln Orangensaft auflösen und zu dem noch flüssigen Pudding geben. Danach die Sahne vorsichtig unter den Pudding heben.
  • Nun den untersten Boden mit der Schokoladenseite nach oben auf eine Tortenplatte legen. (Den schönsten Tortenboden als oberste Lage aufbewahren, denn er wird nicht mit Creme bestrichen.)
  • Die Creme in vier Teile einteilen. Ein Viertel der Creme gleich-mäßig auf dem untersten Boden verteilen. Dann den zweiten Boden darauflegen und wieder mit Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden und der Creme genauso verfahren. Den letzten und schönsten Boden mit der Schokoladen Schicht nach oben darauflegen und die Seiten mit Creme glattstreichen.
  • Mit einer Spritztülle die restliche Creme als zwölf Tupfer (für zwölf Tortenstücke) auf die Torte spritzen und mit je einem Osterei verzieren.
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