Zutaten
Für 2 Portionen
- 100 g entsteinte Sauerkirschen
- 75 g Zucker
- 2 cl Kirschwasser
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- etwas Butter
- etwas Zucker
Zubereitungsschritte
- Zuerst lässt man die Sauerkirschen in einer kleinen Schüssel mit 25 g Zucker und dem Kirschwasser ziehen. Dann lässt man 50 g Butter in einem Töpfchen zergehen, gibt das Mehl hinzu, vermischt beides sorgfältig und stellt es beiseite.
- In einem anderen Topf kocht man die Milch mit 50 g Zucker und verrührt sie nach einer kurzen Abkühlpause mit der Mehlbutter, bis die Masse ganz leicht anzieht. Dann gibt man die Eigelb hinzu und vermengt das Ganze.
- Die Eiweiß zu Schnee schlagen und mit den Kirschen unter die Masse ziehen. Die fertige Masse wird in eine ausgebutterte und ausgezuckerte feuerfeste Auflaufform von ca. 1 Liter Inhalt gegeben.
- Im Ofen bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) ungefähr 25 Minuten backen.