Zutaten

Für 2 Portionen

  • 100 g entsteinte Sauerkirschen
  • 75 g Zucker
  • 2 cl Kirschwasser
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • etwas Butter
  • etwas Zucker
Zubereitungsschritte
  • Zuerst lässt man die Sauerkirschen in einer kleinen Schüssel mit 25 g Zucker und dem Kirschwasser ziehen. Dann lässt man 50 g Butter in einem Töpfchen zergehen, gibt das Mehl hinzu, vermischt beides sorgfältig und stellt es beiseite.
  • In einem anderen Topf kocht man die Milch mit 50 g Zucker und verrührt sie nach einer kurzen Abkühlpause mit der Mehlbutter, bis die Masse ganz leicht anzieht. Dann gibt man die Eigelb hinzu und vermengt das Ganze.
  • Die Eiweiß zu Schnee schlagen und mit den Kirschen unter die Masse ziehen. Die fertige Masse wird in eine ausgebutterte und ausgezuckerte feuerfeste Auflaufform von ca. 1 Liter Inhalt gegeben.
  • Im Ofen bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) ungefähr 25 Minuten backen.
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