Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 3 Eigelb
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Öl (1)
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Öl (2)
- 150 g Almkäse oder Butterkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie feingehackt
Zubereitungsschritte
- Das Mehl mit den Eiern, den Eigelben, dem Salz, dem Öl (1) und etwas Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verubeiten.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig auf ein angefeuchtetes Holzbrett geben und mit einem Messer oder einer Spachtel schmale Spatzen in das siedende Wasser schaben.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl (2) in einer Pfanne goldbraun anschmelzen.
- Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Spatzen darin gut durchschwenken. Die gerösteten Zwiebeln zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und den fein geriebenen Käse darüber verteilen. Die Form für ca. zehn Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Mitte) schieben.
- Herausnehmen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.