Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Weißkraut
  • 40 g Butterfett
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Apfel (ungeschält), in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 2 EL Essig
Zubereitungsschritte
  • Weißkraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden.
  • Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker darin leicht anbräunen, die Zwiebel und den Apfel zufügen und kurz dünsten. Das Weißkraut dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe über das Ganze gießen.
  • Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit dem Essig säuerlich abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.