Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Weißkraut
  • 40 g Butterfett
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Apfel (ungeschält), in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 2 EL Essig
Zubereitungsschritte
  • Weißkraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden.
  • Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker darin leicht anbräunen, die Zwiebel und den Apfel zufügen und kurz dünsten. Das Weißkraut dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe über das Ganze gießen.
  • Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit dem Essig säuerlich abschmecken.