Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Pilze, frisch (Reifpilze, Perlpilze, Steinpilze, Pfifferlinge usw.)
  • 1 große Zwiebel
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Butter
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Pilze putzen. Große Pilze in Scheiben schneiden, kleinere vierteln oder halbieren.
  • Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
  • Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Petersilie zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein und Fleischbrühe angießen.
  • Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren. Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  • Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln in Suppentellern servieren.