Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Laugenbrez'n, frisch ohne Salz
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Bd. Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
- Die Brez'n in dünne Scheiben oder 1 cm große Würfel schneiden.
- Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte Petersilie und Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter andünsten und zur Milch-Brez'n-Masse geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig durchheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Ein großes Stück Alufolie mit Butter einstreichen. Die Brez'nmasse zu einer länglichen Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und in die Folie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle wasserdicht verschlossen ist. Die Knödlrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen und aus der Folie nehmen. Die Rolle in fingerdicke schräge Scheiben schneiden und in der Pfanne in der restlichen heißen Butter von beiden Seiten goldgelb braten.