Zutaten

Für 3 Portionen

  • 1 Kalbshaxe (ca. 1 1/2 kg)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gelbe Rübe (Karotte)
  • 1 Zwiebel
Zubereitungsschritte
  • Die Klabshaxe waschen, häuten, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Rohr bei guter Hitze (ca. 180°C 1,5-2 Stunden) braten. Des Öfteren wenden, mit Wasser übergießen und mit Butter bepinseln.
  • Die halbierte Zwiebel und die in Scheiben geschnittene gelbe Rübe mit etwas Wasser oder Brühe und 50 g Butter in die Reine (Back-/ Schmortopf) geben, damit man eine schöne Sauce bekommt.
  • Ist die Haxe fertig, legt man sie noch kurz auf den Grill oder auf den Rost, damit sie schön knusprig und braun wird.
  • Die Sauce durch ein Haarsieb streichen und abschmecken.

Die Haxe mit Semmelknödeln oder Kartoffelsalat und verscheiden anderen Salaten servieren.