Zutaten
Für 3 Portionen
- 1 Kalbshaxe (ca. 1 1/2 kg)
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 gelbe Rübe (Karotte)
- 1 Zwiebel
Zubereitungsschritte
- Die Klabshaxe waschen, häuten, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Rohr bei guter Hitze (ca. 180°C 1,5-2 Stunden) braten. Des Öfteren wenden, mit Wasser übergießen und mit Butter bepinseln.
- Die halbierte Zwiebel und die in Scheiben geschnittene gelbe Rübe mit etwas Wasser oder Brühe und 50 g Butter in die Reine (Back-/ Schmortopf) geben, damit man eine schöne Sauce bekommt.
- Ist die Haxe fertig, legt man sie noch kurz auf den Grill oder auf den Rost, damit sie schön knusprig und braun wird.
- Die Sauce durch ein Haarsieb streichen und abschmecken.
Die Haxe mit Semmelknödeln oder Kartoffelsalat und verscheiden anderen Salaten servieren.