Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Karpfen
  • 80 g Butter
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • 1 Tas. Saucenlebkuchen, gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • Petersilie
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Zitronenscheiben
Zubereitungsschritte
  • Der Karpfen wird geschuppt, ausgenommen, in Stücke geschnitten und eingesalzen.
  • Dann lässt man in Scheiben geschnittene Zwiebel und gehackte Petersilie in Butter anlaufen, gibt den Fisch und die Nelken dazu, streut Saucenlebkuchen und Zucker darüber, gießt den Wein an, träufelt Zitronensaft darüber und lässt den Karpfen 20 Minuten lang dämpfen.
  • Die Sauce passiert man durch ein feines Sieb, gießt sie über den Fisch und serviert diesen mit fein gehackter Petersilie bestreut und mit Zitronenscheiben garniert.
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