Zutaten

Für 4 Portionen

  • 10 äußere Wirsingblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kalbsbrät oder Weißwurstbrät
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Petersilie, glatt (gehackt)
  • 1 Schweinefilet (ca. 380 g)
  • 2 EL Öl
  • 30 g Butterschmalz
  • 400 ml Gemüsefond (Glas)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL Soßenbinder, dunkler
Zubereitungsschritte
  • Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken, Mittelrippen flach schneiden.
  • Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verrühren. Filet salzen, pfeffern, im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 anbraten.
  • Wirsingblätter überlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen, 1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen.
  • Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn verschnüren.
  • Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1-2 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel 20-25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren und warm stellen.
  • Fond mit Crème fraîche verrühren, aufkochen, mit Soßenbinder binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße servieren.
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