Zutaten
Für 4 Portionen
- 10 äußere Wirsingblätter
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kalbsbrät oder Weißwurstbrät
- 1 Ei
- 1 Bd. Petersilie, glatt (gehackt)
- 1 Schweinefilet (ca. 380 g)
- 2 EL Öl
- 30 g Butterschmalz
- 400 ml Gemüsefond (Glas)
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Soßenbinder, dunkler
Zubereitungsschritte
- Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken, Mittelrippen flach schneiden.
- Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verrühren. Filet salzen, pfeffern, im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 anbraten.
- Wirsingblätter überlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen, 1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen.
- Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn verschnüren.
- Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1-2 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel 20-25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren und warm stellen.
- Fond mit Crème fraîche verrühren, aufkochen, mit Soßenbinder binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße servieren.