Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Lammfleisch mit Knochen (Bug, Brust, Hals), in Portionsstücke gehackt
- 6 Kartoffeln, geschält und halbiert
- 1/4 l Fleischbrühe (Würfel), heiß
- 50 g Mandeln, gehäutet
- 10 g Butter
- 1 Prise Safran
Gewürzpaste
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1/2 Bd. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Ingwer
- 1/4 TL Zitronenschale, abgerieben
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch abtupfen.
- Für die Gewürzpaste Knoblauch und Zwiebel mit allen Zutaten im Mörser zerstoßen, mit Olivenöl verrühren.
- Das Fleisch mit der Paste einreiben, in den Bräter legen und einige Stunden durchziehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei Bedarf nach und nach etwas Brühe aufgießen. Fleisch und Kartoffeln gelegentlich mit Sauce beschöpfen.
- Mandeln in heißer Butter goldgelb rösten, mit Safran würzen, über das Fleisch geben und die letzten 15 Minuten mitbraten.
- Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce darübergießen und sofort sehr heiß auftragen.
Dazu passt gemischter Salat.