Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Lammfleisch mit Knochen (Bug, Brust, Hals), in Portionsstücke gehackt
  • 6 Kartoffeln, geschält und halbiert
  • 1/4 l Fleischbrühe (Würfel), heiß
  • 50 g Mandeln, gehäutet
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Safran

Gewürzpaste

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Ingwer
  • 1/4 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch abtupfen.
  • Für die Gewürzpaste Knoblauch und Zwiebel mit allen Zutaten im Mörser zerstoßen, mit Olivenöl verrühren.
  • Das Fleisch mit der Paste einreiben, in den Bräter legen und einige Stunden durchziehen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei Bedarf nach und nach etwas Brühe aufgießen. Fleisch und Kartoffeln gelegentlich mit Sauce beschöpfen.
  • Mandeln in heißer Butter goldgelb rösten, mit Safran würzen, über das Fleisch geben und die letzten 15 Minuten mitbraten.
  • Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce darübergießen und sofort sehr heiß auftragen.

Dazu passt gemischter Salat.

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